외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.22

요즘 근래에 불면증시달리고있는데 잠을안자면 어떤어려운점이 있을까요?

요즘 근래에 불면증에 시달리고있는데 잠을안자면 우리몸에 어떤 악영향들이 있을까요?

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠을 안잤을때는 면역력 저하, 기억력 감퇴, 스트레스로 인한 체중 증가, 신체기능저하로 인한 노화, 판단력 저하, 우울감, 혈압상승 및 심박수 증가 등이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 잠을 제대로 자지못하면 면역력이 저하되고 우울등이나 스트레스가 발생하고 뇌 단백질이 부족해져 치매를 자극할 수 있습니다. 고혈압이나 호르몬 불균형 증상이 나타날수도 있습니다.