엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

잦은 두통 원인이 무엇일까요? 자주 두통이 오네요

제가 요즘 두통이 너무 자주와서 두통약을 자주 먹는데 원인이 도대체 왜 그럴까요? ㅜ

스트레스가 많아 진거 같긴한데 두통의 원인이 스트레스 일수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    두통은 원인과 증상에 따라 종류가 다양해요. 따라서 진통제를 여러 번 복용해도 증상이 완전히 가라앉지 않고..통증이 반복적.주기적으로 나타난다면

    뇌 컴퓨터 단층촬영(CT)이나 자기공명영상(MRI)

    검사를 통해 정확한 원인과 종류를 파악해야 해요.