양육·훈육육아
강한흰죽지14
강한흰죽지1424.03.31

아기는 왜 손,발을 계속 움직이나요??

요즘 친구 아기보러 자주 가는데 문득 보고있다보니 손이랑 발을 가만히 있지를 않더라구요. 왜 아기는 손가락이랑 발가락을 꼬물꼬물 거리는건가요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아기들은 호기심이 많기 때문에 손이나 발으로 주변 환경을 탐색하고자 하는 욕구가 있습니다. 그리고 아기들은 손가락과 발가락을 통해 감각을 느끼고 이를 즐기기 위해 움직이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 손발을 움직이면서 주변환경을 탐색하고 익히는과정이기에 자주 움직이는것을 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가만히있기 힘들어서그래요

    발달상 정지하기힘드니 계속해서움직이는것으로볼수있으며

    잘때는가만히있고피곤할때도가만히있는답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 손, 발을 움직이는 이유는 윈더윅스로 인해서 움직이는 것도 있지만, 아기 만의 놀이 일 수 있습니다.