다이어트 하는데 식단 조언해주세요

안녕하세요 영양사 선생님

다이어트를 하고 있습니다.

밑에 사진들은 오늘 먹었던 식단을 저울로 그램수 재서 기록한 것들입니다.

식단이 열양학적으로 어떤 방향을 바라보아야 할지 몰라 질문드려요 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다 선생님

남자이고 몸무게는 123 입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

본인만의 권장칼로리를 구하고 권장칼로리보다 200-300칼로리 정도 적게 먹는것을 추천합니다.

현재 식사구성은 좋은편입니다.

권장칼로리 구하는법

(키-100)X0.9X활동지수

활동지수

활동량 많음 40 보통 30-35 적음 25

운동을 주 4회 이상 할경우 많음, 주 2-3회 35 주 1회 30 주 0회 25

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    비타민 c 와 칼슘의 섭취량이 적은거로 나왔는데요, 푸른잎채소나 과일에 비타민C가 많이 함유되어 있고 칼슘은 등푸른 생선과 멸치, 견과류, 계란, 우유, 유제품과 콩류등에 많이 들어 있으니 참고 하셔서 드셔 주시면 될것 같습니다.