신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.14

온돌은 과학적인 방식인가요??

우리나라에서는 오래전부터 온돌을 사용해 왔습니다. 그리고 여러 나라에서 활용하고 있습니다. 온돌은 과학적인 방식인가요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라만의 독창적인 온돌 방식으로 보온이 쉽게 되고 유지도 오랫동안 합니다 아주 과학적이고 실용적인 방식으로 우리만의 독창적인 난방 방식입니다

    해외에는 벽난로, 증기 스팀, 석유/나무 난로 등으로 보온을 하기 때문에 아주 비효율적이고 에너지가 많이 들지만 따뜻하지 않는 단점이 많습니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 온돌은 우리 민족 많이 가진 훌륭한 도구로써 저녁 식사 준비와 더불어 저녁에 방 안에 열까지 올리는 훌륭한 이중삼중의 훌륭한 시스템입니다 과학적인 걸 넘어서 너무나 에너지효율성에서 좋고 다목적 기능을 사용할 수 있습니다