윰난나
윰난나23.12.31

소고기 미역국 끓일때 고기와 미역을 미리 볶는 이유?

대부분 미역국 레시피를 보면 미리 고기와 미역을 볶으라고 하는데요.

고기같은 경우 오래 볶으면 질겨질 수 있는데

이런 과정을 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기와 미역에 양념을 더하고 풍미를 높이는 과정입니다.

    맛있게 먹자고 볶는 거죠. 차이가 없다면 굳이 복잡한 과정을 거칠 이유가 없는거구요.

    볶은 것과 그냥 넣는 것에서는 맛이 심하게 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.진한 국물이 러나오게 하는 이유 입니다 너무 오래 볶지 마시고 5분정도 볶으면 됩니다 ,,

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    미역국 끓일때 고기솨 미역을 먼저 볶는 이유는 잡내를 없애고 감칠맛을 높이기 위함입니다. 고기와 미역을 살짝 볶으면 고기 안질겨집니다.