기타 의료상담건강상담
든든한딱따구리83
든든한딱따구리8323.04.13

속이 너무자주쓰려서 힘이듭니다

나이
성별
남성

주로 잘때 속쓰리고요 왼쪽으로 누우면 그나마 났고 오른쪽으로 누우면 쓰림이 있습니다 포도나 주스, 마셔도 쓰리고요...식빵도 어케없애죠

  • (관련 전공은 아니지만) 개인적으론 위식도 역류 증상이 심하신 듯 합니다

    우선 내시경으로 평가해 보시고

    약물을 꾸준히 드셔야 할 듯 합니다. (증상 호전 후에도 상당기간)

    + 체중 감소, 허리띠/바지 등 복부 압박 감소,

    커피/술/당배 감량, 밀가루 등 가공식품 줄이기 등 생활 습관 교정 동반이 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    역류성식도염 가능성이 있어보입니다.

    식사후 3시간 정도는 눕지 않는 것이 좋으며, 기름지거나 신 음식, 알콜은 피하는 것이 좋습니다.

    약물치료가 동반되는 것이 치료가 빠르니 소화기내과 방문하시어 진료 받아보시는 것을 권유드립니다.