냉철한불독44
냉철한불독4423.07.25

야구경기 중 더블스틸을 노리다가 한 명의 주자가 아웃이 되면, 나머지 주자는 도루를 성공한 것으로 기록되나요? 아니면 도루 실패로 기록되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실패한 주자에게는 도루실패가 주어집니다.

    다른 주자는 진루에 성공하였더라도 도루 성공으로 기록 되지 않습니다.

    기록상에는 진루를 성공한 것을 다른 주자의 도루 시도에 의한 진루로 기록하기 때문에 도루를 시도한 것으로도 인정하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2아웃 이후에 더블스틸시 한명이라도 아웃되면 둘다 무효이고 1아웃 후엔 아웃되지 않은 선수의 도루는 유효요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    더블스틸을 시도하고 한 선수가 아웃이 되더라도 살아있는 선수는 도루 성공으로 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    도루성공이 됩니다. 둘다 잡아야 둘다 실패가 되는거죠

    보통 이중도루,더블스틸은 한사람이 먼저하고난뒤연이어하게 되는데 둘다 죽는다면 연이어 할필요없겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    도루는 개인의 기록입니다. 더블스틸하다가 한 명이 아웃되더라도 성공한 선수는 도루로 기록됩니다.