역사학문
비둘기
비둘기23.07.16

역사상 얼음을 최초로 생산하여 사용했던 국가는 어디인가요?

우리나라도 삼국시대에 이미 석빙고에서 얼음을 보관하여 사용했다는 기록이 있는데요

그럼 역사상 최초로 얼음을 직접생산해서 사용을 했던 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인공적인 얼음의 첫 탄생은 1876년

    독일의 칼 린데가 발명한 암모니아를

    냉각제로 사용하는 압축냉장장치로

    만든 얼음입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1748년 영국의 과학자 윌리엄 컬런이 땀이 마르면서 피부의 열을 빼앗아 가는 기화 원리를 응용해 인류 최초의 얼음을 발명하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    그 나라는 바로 영국입니다. 영국의 과학자 윌리엄 컬런이 기화원리를 응용해 최초의 얼음 만드는 기술을 발명하였습니다.