화학학문
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.03

냉난방기 겸용이 좋을까요? 따로 구입하는 게 좋을까요?

이제 날씨가 따뜻해지니 벌써 여름에 사용할 에어컨을 점검하게 됩니다. 겨울에 쓰던 난방기도 넣어 두어야 하는데 냉난방기 겸용이 나은지 따로 쓰는게 나은지 궁금합니다.

  • 냉난방기 겸용 제품은 기능이 2가지이기 때문에 하나의 제품으로 냉방과 난방을 모두 처리할 수 있어서 편리합니다. 또한 공간도 절약되기 때문에 작은 공간에 적합합니다. 그러나 겨울철에는 에어컨 기능을 사용하지 않기 때문에 일부분만 사용하게 됩니다. 이 경우 전기요금이 비싸지므로 이득보다는 손해가 될 수 있습니다. 따라서, 난방과 냉방을 따로 처리하는 제품을 구입하는 것이 전기요금과 기능적인 측면에서 더 나은 선택일 수 있습니다.