기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

키토산의 효과와 효능이 궁금합니다.

안녕하세요

테레비에 보니까 키토산을 먹으라고 하는데 꽃게 새우 껍질에 있다고 하는데

다른 방법으로 먹을수 있는 방법이 없을까요?

껍질을 먹기가 좀 꺼림직해서

  • 정준민 영양전문가blue-check
    정준민 영양전문가23.05.08

    안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    중요 : 게껍질 드신다고 키토산 섭취하는게 아닙니다.!! 우리몸에서 흡수 못해요 ^^

    키토산은 새우껍질 등의 각질류에서 추출한 성분으로, 여러 가지 효능을 가지고 있습니다.

    1. 체중 감량: 키토산은 지방흡수를 억제하여 체지방의 증가를 막아주고, 식욕억제 효과로 인해 체중 감량 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    2. 혈당 조절: 키토산은 혈당을 조절하여 당뇨병 예방에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    3. 콜레스테롤 감소: 키토산은 콜레스테롤의 흡수를 억제하여 콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 키토산 같은 경우는 갑각류 껍질에서 많이 나오기 때문에 그런 것을 싫어 하신다고 하시니 음식으로 섭취 하시는 거 보다 영양제를 섭취를 하시는 게 제일 빠르고 좋습니다.