의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

보험가입할때 수정을 할수있나요?

보험을가입할때 혹시 특약을 정확히 인지못하고 실수로가입을했으면 가입후 얼마만에 수정이 되는건가여? 수정이 안될수도있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수정은 언제든지 가능하지만,

    상품별로 상이 하니 해당보험회사에

    문의하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청약 후 수정은 가능한데 조건이 있습니다.

    특약추가 불가, 가입한도 증액불가 입니다.

    언제든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가입한지 얼마되지 않았다면 청약철회후

    다시 가입할수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입 후 특약을 추가하는 경우에는 안되지만 보장금액을 감액한다거나 특약을 삭제하는 경우는 가능합니다.

    추가가 필요한 경우에는 청약을 철회하시고 다시 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청약을 하고 증권을 받으면 끝입니다

    특약 삭제만 가능합니다 추가도 안됩니다

    상품수정은 안되고 계약자관계등만 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입 후 수정을 한다는 것은 이미 가입한 보험을 해지 후 다시 가입을 한다는 뜻이 됩니다.

    만약 한달이 넘으셨다면 한달분의 보험료는 안타깝지만 돌려받지는 못하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 줄이는건 언제든지 가능합니다.

    지금도 가능하고 1년이 지나서도 가능한거구요.

    하지만, 반대로 보장금액이나 보장기간을 늘리는건 불가능한 경우가 대부분입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    가입 후에 감액 또는 삭제가 가능한데 결국 해지환급금형태로 진행이 되기 때문에 빠진만큼 보험료는 돌려받지 못합니다.

    가입전에 잘 보고 수정하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을가입할때 혹시 특약을 정확히 인지못하고 실수로가입을 했을때는

    보험가입후 30일이내에 수정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험가입후 보험가입담보 내용에대하여 담보삭제는 되오나 담보에대한 증액또는 담보재가입은 되지않을수잇습니다

    혹시 부족한 보장부분에 대하여 증액하시려거든 다른 보험상품을 통해 가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 하고 난 후에는 특약 삭제및 감액은 가능하나

    증액및 추가는 불가능합니다.

    그렇기 때문에 추가하시려는 거면 철회후 재가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약이 완료된후에는 가입특약을 뺄수는 있으나 추가하지는 못합니다. 꼭추가해야하는 경우라면 계약철회후 재가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    수정이라는 부분이 특약을 삭제한다고 하시는건지 다른 특약을 가입하신다는 건지는 모르겠지만

    특약 삭제는 가능하며 다른 특약으로 변경시 재가입으로 가능합니다.

    청약철회기간이시면 청약철회하시고 재진행하셔도 됩니다.