상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

보험을 가입하자마자 수정도 되나요?

혹시 보험을 제가 새로 들어야 하는데 특약을 잘못 가입했을 때 가입 하자마자 바로 수정 하는 거는 가능한가요? 아니면 하루가 지나면 안 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청약을 하고 보험사가 승락을 한후 부터는, 수정 가능한 조건이 있습니다.

    가입된특약을 삭제 하거나 가입금액을 감액 할수가 있습니다.

    특약추가나 가입금액 증액은 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    청약철회를 하신후 보험을 다시가입하시면 되겠습니다.

    청약철회의 경우 보험가입사실이 없어집니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가입하자마자 수정이 가능합니다.

    배서하여 담보삭제를 할수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    보험은 청약철회라는 기간이 있어 하루가지나도 변경가능합니다ㅎㅎ

    변경안된다하면 가입한거 철회하시고 다시 가입하시면됩니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    단순한 배서가 가능한 특약이 있으니 안된다면 철회 후 재가입 절차가 맞습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청약을 하고 심사통과하면 딱 그보장대로 갑니다

    특약은 해약해서 삭제가 가능하지만 수정은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험을 가입한 이후의 특약 수정은 불가능하고, 특약을 해지하는 것은 가입합니다. 따라서 특약을 수정하고 싶으시면 보험을 해약하고 신규로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입이 되었는데 가입한 특약중 빼는건 가능하지만 추가되지는 못합니다. 꼭 추가가 필요한 경우라면 청약취소후 상품을 다시 설계해 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가입하자마자 수정 가능합니다.
    단, 특약 삭제나 감액은 가능하지만
    특약 추가나 증액은 원래 안되는점 참고하시면 됩니다.

    어떠한 부분을 수정하고자 하시는진 모르겠지만
    가입이후 만약 수정이 불가능하다고 하더라도
    가입 이후 30일이내 청약철회(냈던 보험료를 돌려받음)가 가능하기 때문에
    청약철회 진행후 다시 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    가입이 되셨으면 추가는 불가하고 특약 삭제만 가능합니다.

    변경을 하시고 싶으시면 청약철회 후 다시 가입하셔야 됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 이미 계약이 되어서 초회보험료가 납부된 상태라면 해지를 하고

    다시 가입을 하셔야 합니다.

    물론 납부한 보험료는 돌려받습니다.

    그래서 한번 보험을 가입을 할 때는 엄청 신중하게 가입을 하셔야 하구요.

    최소 20년은 유지를 하셔야 하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 나면 감액이나 특약 삭제는 되나 증액, 특약 추가는 불가능 합니다.

    그렇기 때문에 가입한지 1달이 안되셨다면 가입철회를 하고 다시 진행을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    보험 특약 수정은 안되고 한달이내 청약철회는 가능하시니까 다시 가입하시면 됩니다~~