탈퇴한 사용자

춤 이란것의 생긴 유래가 궁굼합니다.

안녕하세요 질문 그대로 인데요 춤 이란것의 생긴 유래가 궁굼합니다. 옛날에 그림이던, 손짓 발짓 이던 언어를 통해서 생활했다고 많이 알 수 있는데요

춤 이란것이 예전부터 흥이 나는 행동이라고 알수는 없었을텐데 어떻게 생기게 되었는지 궁굼합니다.

  • 후련한소110
    후련한소11021.02.28

    현재도 정확한 시작은 알 수 없으나 이를 유추할 수는 있습니다. 유력한 설로는.

    신,족장에게 제사등을 지내거나 사냥 전 사냥이 잘 되기를 기원하기 위해 춤과 비슷한 형태에 몸짓을 하였는데, 이가 지금에 춤으로 이어졌다는 겁니다.

    제사등에 과정에서 타악기 등을 활용하기도 하였는데, 이가 노래에 맞춰 춤을 추게된 계기라는 겁니다.

    물론 이또한 하나에 설일 뿐이지만, 그럼에도 이가 제일 유력하다고 봅니다.