반려동물 건강반려동물
영원한생쥐124
영원한생쥐12423.06.03

강아지 카시트를 버리려하는데 폐기물스티커 붙여야 할까요?

나이
4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
보스턴 테리어
중성화 수술
1회

애견카시트가 다 찌어지고 너무 더러워져서 버리려고하는데 어디에다 버려야할지 모르겠습니다.ㅜㅜ

어디에 버려야할지 알려주시면 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    폐기물 스티커를 부착하셔서 처리하셔야 합니다.

    지자체마다 조금씩 관리하는 부서가 다를 수는 있습니다.

    지자체 (시,군,구청)에 문의하셔서 폐기물 처리를 하세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 카시트를 보려고 하면 그냥 버리면 큰일납니다 벌금을 물게 됩니다 반드시 스티커를 붙여서 버리시는게 정상적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 카시트 라면 부피도 커지고 그냥 버리지는 못할 것 같습니다 폐기물 스티커를 붙이고 배상을 해주어야 할 것 같습니다 잘 알아보시고 조치 하시는 것이 좋겠습니다.