자동차생활
탈퇴한 사용자

워셔액은 원료가 무엇인가요? 안문질러도 와이퍼로 닦이만 해도 잘 닦이네요.

안녕하세요

워셔액은 자동으로 뿜어져 나오면 손으로 빡빡 닦을 필요없이 와이퍼로만으로 잘 닦이는데요

이 세정효과는 어떻게 만들길래 잘 닦이는걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.10

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 워셔액의 주원료는 에탄올입니다. 알코올의 일종으로 특성상 유리의 세척을 쉽게할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    워셔액은 에탄올이 주성분입니다.

    순식간에 에탄올이 이물질들은 닦는데 용이하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    알콜 성분이 많이들어가 있는 물로 알고 있습니다.

    자세한건 제품 성분표 보면 나와요