세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨터는 무조건 손빨래인가요?

안녕하세요. 스워터를 세탁해야하는데 손빨래를 안해봐서 걱정이네요.. 세탁기에는 절대 세탁하면 안되겠죠? 손빨래는 그냥 물에 담구고 주무르면 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.09

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    거의 무조건이라고 봐도 될 만큼 스웨터는 손빨래를 해주시는 게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 세제를 풀어서 손으로 조물조물 손빨래 하시면 되겠습니다.

    마무리 헹굼에서 섬유유연제를 사용해서 헹궈주시고, 건조는 바람과 햇빛이 잘드는 곳에서 자연건조 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스웨터는 손빨래를 해주어야 오래 입을 수 있으며 원형을 잘 보존할 수 있습니다. 그리고 손빨래는 대야에 미온수를 담고 세탁세제를 풀어서 스웨터를 넣고 손으로 주무르면서 세탁하면 됩니다.