그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

골프에서 필드를 처음으로 나가면 머리를 올린다는 표현은 어디에서 온 것인가요??

주변 친구 중 한명이 몇 달 전부터 골프에 관심이 생겨서 이것저것 장비를 챙기더니 최근에는 아는 분들과 함께 필드에 나갔다고 하더라고요. 필드에 나가서 이런 저런 일이 있었다면 술자리 내내 얘기를 하는데 필드를 처음 나가서 머리를 올렸다는 표현을 쓰더라고요. 이 표현은 어디에서 유래된 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어린 기생이 정식 기생이 되어서 머리에 쪽을 진다 라는 뜻으오 처음 라운딩을 나가는 경우 하는 표현으로 쓰면 안되는 성차별적 표현이기는 합니다