의료 보험보험
보랏빛매미46
보랏빛매미4620.12.01

충격파치료는 보험적용 안되나요??

충격파 치료는 보험청구가 안되나요???

도수치료랑 충격파치료 같이해서 5회 정도 받았는데

45만원 환급받았습니다ㅠ 74만원 주고 치료했는뎅 ㅠㅠㅠ

거의30만원 못받아서 짜증이나네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2017년 4월 이후 실손에서는 체외충격파 치료비에 대해 보장을 해줍니다

    1회당 2만원과 치료비의 30%를 중 많은 금액을 공제하고 1년에 350만원 이내에서 50회까지 보장이 됩니다.

    그 전 보험은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병 및 상해로 인한

    체외충격파 치료에 경우

    법정비급여로 등록된 치료 항목으로

    치료에 대해서는 보험금 청구가 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요. ^^.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비 가입 시기에 따라 받을수 있는 보상 한도가 다릅니다.

    2) 15년 이전 실비라면 하루 한도가 25만원 정도로 되어 있을듯 하네요.

    자부담 제외하고 나머지 보상 받을수 있습니다.

    3) 15년 09월 이후 실비라면.. 자부담 30%라고 보시면 됩니다.

    하루 한도는 따로 없습니다.

    연 한도만 있어요.

    따라서..정확한 보상 범위 알려면 가입시기 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보상됩니다.

    - 실비보험을 말씀하시는거면 체외충격파도 실비보험으로 보상됩니다.

    가입시기에 따라 본인부담금이 다르기는 하지만 보상되는 치료입니다.

    2. 1일 한도금액이라는게 있어요.

    - 실비보험의 경우 10~30만원까지 1일 한도 보상금액이라는게 있습니다.

    그런 한도금액에 걸려서 보상이 적게 나온걸수도 있고,

    본인부담금액(1일 1~2만원 or 30%)으로 인해 보상이 적게 나온걸수도 있습니다.

    정확한건 실비보험 가입시기 / 일자별 영수증을 확인해야

    답변 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입된 보험의 이름과 가입년월 그리고 가입담보내역(증권 보장부)을 올려주셔야 정확한 판단이 가능합니다

    실손의료비는 몇년도에 가입하셨는지 알려주시면 판단에 도움이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일부 보상이 되신것으로 보아 일일한도금액 을 초과하여 그런 것 아닐까요?

    보상팀에 문의하고 요청하셔서 산정내역을 서류로 받아보심이 좋을 것같아요

    사유를 명확히 아셔야 다음에 또 이런 경우를 미연에 방지하실수 있을거예요~