재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

스마트폰은 왜 키보드랑 마우스를 사용하지 않는 거죠

제가 평소에 궁금했던게 있는데 컴퓨터는 키보드랑 마우스를 거의 주로 사용하는데 스마트폰은 왜 키보드랑 마우스를 많이 사용하지 않는 거죠?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰은 마우스랑 키보드를 연결해서 사용가능하지만 스마트폰은 대신 터치로 모든 조작이 가능하기 때문에기본적으로 필요 없습니다.

    또한 터치 조작은 직관적인 조작이 가능하다는 장점이 있어 작은 화면을 사용하기에 적합합니다.