탈퇴한 사용자

배 근육을 좀 만들고 싶은데요 좋은 운동방법 공유 부탁 드립니다.

살이 빠지면서 뱃가죽이 좀 늘어졌습니다. 그래서 배에 근육을 좀 만들려고 하는데요. 윗몸 일으키기를 하려니 누가 잡아 줄 사람도 없고 하셔 좀 불편한 편입니다. 배 근육을 만드는 좋은 운동방법 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 완강한셰퍼드236
    완강한셰퍼드23623.05.27

    안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    일단 체지방을 빼는 것이 가장 중요합니다.

    그렇기에 저는 일단 체지방도 줄여주면서

    근성장은 늘어나는 '버핏 스쿼트'를

    추천드리고 싶은데요 버핏 스쿼트란

    스쿼트로 내려가면서 팔굽혀 펴기

    한번 해주시고 그리고 점프 이때

    반동은 사용하시면 안됩니다.

    무엇보다도 맨몸운동으로써

    기구나 장소의 영향을 받지

    않는 다는 장점도 있습니다.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    플랭크 운동을 같이 겸해주시면 좋습니다.

    혼자 운동한 1인으로서 플랭크 운동과 걷기 운동을 같이 병행하시면 너무 무리하게 윗몸일으키가 안하셔도 되긴 합니다.

    단 식단 조절은 좀 하셔야 합니다

    너무 무리하게는 안하셔도 되구요.'