캠핑취미·여가활동
고결한사자119
고결한사자11923.02.16

늦봄이나 초여름에 강원도에 혼자 캠핑하기 좋은 곳 추천해주세요!

안녕하세요. 5월 초반에 강원도에 혼캠할 계획이 있는데요. 여성이구요. 2박 3일로 가려고 합니다. 스트레스 받을 때마다 종종 기분 전환도 하고 힐링하고 싶어서요.

1. 혼자 캠핑하는 만큼 안전에 대한 걱정이 되기도 해서요. 안전이 보장되었으면 좋겠어요.

2. 참고로 도심과는 거리가 아주 멀진 않으나 자연 분위기가 살아나는 곳을 선호하구요

3. 잠드는 곳 안에 옛날의(1960~80년대 사이) 잡동사니의 인테리어로 꾸며진 곳도 좋아합니다.

안전에 대해 보장이 되어 있고, 위의 인테리어가 잘 배치되어 있고 도심과는 멀진 않으나 자연 분위기를 잃지 않은 곳을 추천드립니다. 특히 1번과 2번만 충족되어도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한나무늘보129입니다.

    보리울캠핑장 도 괜찮아요 무료로 변경되서 쓰레기봉투 그런것만사서들어가면되서 만원어치만사면되요 스팟바로앞주차하고해서짐이동도 편하구요

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다.

    강릉 사천해변 추천해요! 바다보면서 차박이나 캠핑하기 좋아요 ㅠㅠ 일출보며 차박하기 너무 좋아요!!