화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.20

개구리는 죽은 먹잇감을 먹지 않는다 라고 들은것 같은데 맞는 건가요?

저는 사실 개구리가 멀 먹고 사는지도 잘 모르는데

어떤 영상에서 스치듯 들은거 같은데 개구리는 죽은 먹잇감은 먹지 않는다고 들은거 같은데 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    개구리는 벌레나 유충을 먹는 것으로 알고 있는데요. 자연애선 생육 및 건강을 위해 살아있는 벌레나 유충을 먹는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    죽은 먹잇감을 먹지 않는다 가 아니라.

    움직이지 않으면 먹잇감으로 인지 자체를 못합니다.

    그래서 죽은 먹잇감이 있어도 먹이로 분간을 못해서

    못 먹는 것이지 안 먹는다고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    네 개구리는 죽은 파리를 주면 먹지 않습니다 다만 끈에 묶어서 흔들어주면 살아있는줄 알고 먹습니다