기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라22.12.15

무개념 옆집 사람때문에 이사를 갈까 고민입니다

아파트 한동에 두집씩 있는 구조인데 저희집 현관통로 구조가 ㄱ자로 꺾인 구지인데 저희보다 먼저 이사온 옆집이 저희현관 통로에 쓰레기 유모차 개인물품 등등 그냥 갖다놓은 상황입니다

몇번말해도 듣지도않고 경찰도 불러봤지만 소용이없습니다

관리소장한테도 말했더니 공용이라 어떻게 할 방법이없다는 답변인데 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 소방법에 걸리는지 확인해보시기 바랍니다

    아파트의 경우 공용공간이라고 하더라도 물건 적재 시 소방법에 걸리는 경우가 있습니다

    해당 부분이 소방법에 걸리는 공간이라면 소방서에 신고하시면 깔끔하게 해결됩니다

    만약 소방법에 걸리지 않는 공간이라면 아쉽지만 방법이 없을 거 같습니다

    참 요즘은 너무 이기적인 인간들이 많아진 거 같습니다

    조금만 배려하고 양보하면 좋을텐데 아쉽습니다..