기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.15

집앞에 물건 쌓아놓은 옆집 어떻게?

아파트 현관 앞에 옆집이 물건 및 자전거등 을 세워두네요.

앞에 복도가 지저분?하네요.

층에 저하고 옆집인데 너무 복잡하다고 치워 달라고 말하기도 민망하고요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    관리사무소에 얘기하세요.

    직적말해봤자 싸움만 날수있습니다.

    관리사무소에서 전체공지하는척 방송해주더라구요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    민망할게 없는 문제입니다.

    별생각없이 놔두는거 같은데 이야기하시면 다른사람이 불편해 하기때문에 정리해주실거에요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 민망하지만 말할건 말 해야합니다.

    그냥 공손하게 집앞이 너무 어수선한데 좀 치울 수 있을까 말하면 대부분 다 치우더라구요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    앞집에다 직접 한번 말씀해보시고 그래도 나아지지 않을때는 관리사무소에 민원을 넣어 보시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 상대방이 앞집의 불편함을

    모르고 있는것 같은데

    행동에 불편한 상황을 이야기른

    해보시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다. 생각보다 이웃에게 치워달라고 말하는게 쉬운 일은 아니지요. 이미 그렇게 행동하는 이웃이라면 치워달라는 말 한마디에 싹 치울까 싶기도 하고 적반하장인 경우도 많습니다. 이럴 때는 혼자 고민하기보다 관리사무소에 민원을 넣어 해결 방법을 찾는게 좋을 것 같습니다. 민원을 넣으면 방송 정도는 해주실거고 방송으로도 전혀 개선되고있지 않다고 하고 상의해 보시면 또 다른 방법이 나올 수 있을 것 같습니다. 그 마음이 너무나 이해가 됩니다. 부디 빠른 시일내에 원만히 잘 해결되기 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그럴 경우에는 조금 민망하다고 하더라도 옆집 사람분께 짐을 치워달라고 이야기하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 그거 그렇게 하면

    불법 아닌가요 ? 살기 불편하다면

    한마디 해야죠

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    공용면적이라 아마 말을해도 안치울꺼에요

    저도 이런경험이 있어서 관리사무소에 말을해봤지 아무소용 없더라고요..

    소방법 한번 검색해보셔서 알아보세요