식습관·식이요법건강관리

프로페시아 프로스카나를 복용하면 조금이라도 남성호르몬이 줄어들을수 있나요?

프로페시아가 남성호르몬 분비에 어떤 영향이 있을까요? 이것 말고도 남성로르몬을 줄이거나 억제할수도 있는 영양제를 알려주세요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    발기부전치료제는 PDE5억제제로서 남상호르몬과는 상관이 없습니다.

    테스토스테론 생산과 활동을 감소시키는 약으로는 곰팡이 치료제 케토코나졸 알코올 스테로이드 항생제중 메트로니다졸 성분 항경련제 페니토인 등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!