상해 보험보험
소중한다슬기154
소중한다슬기15420.09.30

고속도로 주행중 고라니 추돌사고 발생시 운전자 과실 범위는?

고속도로에서 주행중에 고라니가 갑자기 차량으로 돌진해서 추돌사고가 발생했읍니다. 차량은 헤드램프하고 범퍼가 파손되었고 다행히 다른 차량과의 추돌사고는 없었읍니다.

이럴경우 불가항력적으로 발생된사고일 경우 보험처리 시 운전자 과실 여부가 궁굼합니다.(운전자과실이 몇%인지?)

인터넷 검색해보면 의견이 각각 틀려서 정확한 전문가의 의견을 듣고싶읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같은 상황을 과실을 논하는 것이 아니라 자신의 보험으로 처리하게 됩니다.

    차량의 경우 자차로 처리하게 되며 부상등으로 치료가 필요한 경우 자손(자상)으로 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차사고 과실비율분쟁심의위원회

    https://accident.knia.or.kr/

    에서 과실율을 확인 하실수 있습니다.

    싸이트에 들어가시면 사고발생 유형을 선택하시면 정확하게 확인이 가능합니다.

    답변에 도움이되셨으면 좋겠네요