기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.20
커피 마시는 양을 줄이고 싶은데 방법이 있을까요?

커피를 좋아하지만 많은 카페인은 건강에 좋지 않다고 해서 커피를 줄여보려고합니다.

근데, 커피를 하루에 한잔만 마시는 날은 두통이 와서 힘들더라고요.

줄일 수 있는 방법 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    카페인의 하루섭취귄고량은 400mg 이하로, 카페인이 많은 아메리카노 기준으로는 2~3잔 정도입니다.

    적당량의 카페인은 건강에도 도움이 되나 그 이상을 드시면 카페인에 중독되는 부작용도 있어서, 커피를 많이 드신다면 디카페인이나 라떼 등 카페인 적은 커피로 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    커피를 좋아하신다면 디카페인커피로 변경해서 드셔 보시는건 어떨까요? 요즘은 디카페인커피도 많이 드시더라고요

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    샷의 양을 줄이거나 물의 양을 늘려서 연하게 드셔보세요. 커피대신 다른 차를 마셔보는것도 방법입니다.

    연하게 드셔보시면서 아니면 디카페인 종류의 음료를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 신속한파랑새188입니다.

    커피를 좋아하시는 분이시네요.

    커피도 많이 마시면 건강이 안좋아서 걱정이 많으시겠어요

    커피마시는 회수를. 조금씩 줄여보시는게 어떨지. 조심스럽게 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    커피를 마실때 물을 많이 타서 연하게 마셔보세요

    저는 커피를 연하게 해서 나누어 마셔요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    커피 1잔 정도는 괜찮지만

    두통을 느끼신다면 그 이상 드실때도

    있으신 것 같네요

    말씀하신대로 많은 양의 카페인 섭취는

    건강에 해롭기 때문에 줄이기 위해선

    잠을 떨칠 수 있는 다른 걸 섭취하시는 게

    좋을 것 같습니다

    껌 같은거요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피대신 다른 차를 마셔보세요 홍차나 녹차도 좋다고 하더군요 카페인이 있어서 효과가 좋다고 하더군요.