호박벌굴렁쇠
호박벌굴렁쇠22.07.23

커피를 끊을만한 방법이 있을까요?

하루에 커피를 너무 많이 마시는 것 같아서 줄이고 싶은데 커피를 적게마시거나 끊을만한 대체제가 있을까요? 커피 줄이거나 끊으신 분들의 팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    다른 카페인류/알콜류를 섭취하시면 됩니다.

    그런데 담배/술보다는 차라리 커피가 났더군요;;; 참고하시면 되겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    커피대신 tea(차)를 드셔보세요.

    커피는 하루에 한잔만 드시는걸 추천드리고

    그만큼 따듯한 차한잔씩으로 대체해 보세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    커피를 끊으실려는 이유가 카페인 성분때문이시라면 디카페인 성분의 커피를 추천하겠습니다.

    그게 아니고 그냥 커피를 줄이고 싶으시고 다른 대체제를 찾으신다면 녹차나 허브차 종류 추천드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    커피의 카페인의 부작용 때문에 부담스러워서 먹지를 못하신다면

    디카페인 커피를 드시면서 줄여보는것도 나쁘지 않을것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.디카페인 커피를 드셔보세요,그리고 하루 한두잔의 커피는 몸에 해롭지 않습니다,혈액순환에 좋습니다,저는 녹차 종류를 마시고 있는데 커피 참을만합니다

  • 안녕하세요. 철저한개리9입니다.

    카페인 중독이 의심되기에 전문의를 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다

    아니면 커피양을 줄이시고 다른 음료를 섭취하시는것은 어떠신지

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    디카페인을 겸용해서 드시다가 디카페인커피 비중을 점점 늘리시면서 끊으시면 될것 같습니다.

    커피자체를 끊기보다는 의식적으로 줄여나가셔서

    하루 2잔정도 드시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피를 끊는다는 건 카페인을 끊는다고 봐도 무방합니다

    디 카페인 음료를 찾으셔서 마시는 걸 추천합니다

    또는 제철 과일로 만든 과일 주스도 좋습니다

    그리고 지금은 여름이니 미숫가루도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    질문자님이 커피를 많이 마시는 원인을 일단 알아야 할 것 같아요.

    커피의 맛이 좋아서 못 끊는 거라면 디카페인 커피를 드셔보시는게 좋을 것 같아요.

    커피의 카페인 성분으로 각성 효과를 얻고 싶어서 못 끊는다면 허브 차 종류로 대체 해보시는 것도 방법인 것 같아요.