산부인과의료상담
싹싹한뱀눈새246
싹싹한뱀눈새24623.09.10

관계후 임신 확율이 얼마나 될까요?

나이
성별
여성

가임기 마지막날에 사입하기 전에 바지 속에서 사정 후 10분정도 방치 후 닦은 후 콘돔없이하다 중간에 끼고 사정하지는 않았습니다.

임테기를 해야하는 상황인가요?

  • 정황 상 임신이 되었을 가능성은 매우 낮아 보이긴 하지만 절대 없다고 할 수 없습니다. 걱정된다면 임테기를 확인해보는 것이 안전하겠습니다. 구체적으로 확률 수치를 계산하거나 하는 것은 가능하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 사정이 선행되었고 콘돔 없이 관계를 가졌던 시기에 정자와 접촉했을 가능성은 배제할 수 없겠습니다. 따라서 임신 테스트기를 사용해보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정확한 사항을 파악하기 가 어려우나 임신의 가능성이 높지는 않아보입니다. 임태기는 해보시기 바랍니다.