치과의료상담
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.22

1년전에 잇몸치료 했어요. 나름 잘 관리 했는데요 흔들리네요 ?

1년전에 잇몸치료를 10개월을 걸처서 하고,

나름 잘 관리했잘 했다 생각했는데

양치질, 워터팩(물로 치야 청소),그리고 치솔, 왕소금 가그린 등등 을

이용해서 관리했는데 치아가 살짝 흔들리고, 잇몸이 조금 내려 앉았어요. 지금 부터라도 어떻게 관리를 해아 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아무리 잇몸치료를 하더라도 한번 내려간 잇몸뼈는 회복이 안됩니다. 평소에 꼼꼼한 치솔질 하시고 주기적으로 치과에 가서 치료받고 하며 잇몸이 내려가는 속도를 늦추게 하게나 덜 내려가게 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고. 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가 지지하기 힘들 정.도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 .이 속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 치아의 .지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당한힘.으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료.를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸의 상태가 안좋은 경우 잇몸 치료 후에도 주기적으로 치과 내원하여 스케일링이나 구강 검진을 받아주어야 합니다

    치과에 내원하여 잇몸 관리에 대한 상담을 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하셔도 꾸준히 관리를 잘해주시는게 좋습니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 치아 상태도 체크를 받으시는게 도움이 되죠. 잇몸뼈가 녹아서 흔들린다면 발치를 해야되지만, 잇몸에 염증이 생겨서 흔들리는거라면 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리를 계속 받으셔야 합니다. 주기적으로 스케일링 받으시고 하던대로 관리도 잘해주셔야 합니다.