영양제약·영양제
즐거운담비29
즐거운담비2921.03.09

영양제를 먹으면 덜 피곤하다 싶은데, 계속 먹으면 왜 또 피곤할까요?

진짜루, 계속 먹다보면 안먹었을때랑 비슷해요.. 피곤하고 힘없고...

적응되서 그런건가요?

한 통 다 먹고 다른 거 한 통 또 먹는 중인데... 다른 걸로 바꿔야하나요~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 영양제를 드셨냐에 따라 다르고

    본인에게 필요한 영양성분을 드셨냐에 따라 다 다릅니다

    보통 끊으시고 나서 5~7일 있다가도 훨씬 피곤하고 그러면

    드셨던 영양제가 효과가 있었던 것으로 보입니다

    영양제는 약이 아니기 때문에 다이나믹 하지 않으니

    평소 식습관 생활습관 교정이 필수적입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다