반려동물 건강반려동물
힘찬슴새105
힘찬슴새10523.05.13

개사료 어떤거른 먹여야되나요??

나이
12년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지 노견이라 치아가 다 빠져서 그러는데

사료는 어떤사료를 먹여야될가요???

답변좀 주세요~~그냥 삼키기만해서 문제입니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    노견에 치아가 없는 경우는 습식캔 사료로 관리를 하시는 것을 권장드립니다.

    그리고 건강검진을 통해 강아지에게 맞는 처방식 사료로 쭉 관리하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    12살 노견이 치아가 거의 다 빠졌다면 치아관리가 굉장히 부실 했는가 봅니다 치아가 없으면은 건식 사료는 먹을 수가 없고 습식 사료가 있습니다 습식 사료를 구입하셔서 일단 줘 보시기 바랍니다 혹시라도 습식사료도 잘 먹지 못한다면 습식 사료를 믹서기에 갈아서 죽을 만들어서 주어야 합니다 끝까지 잘 관리해 주기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원래 개들은 사료먹을때 3회이상 씹지 않고 노견이라면 무엇보다 잘먹는게 중요하고 사료는 안씹는다고 소화에 문제되지 않으니 잘먹는 지금사료를 지금처럼 그냥 주시면 됩니다