기타 육아상담육아
진득한숲제비181
진득한숲제비18124.01.16

8개월 아기 낮잠 몇시간 이상 자야하나요?

8개월 아기는 하루에 몇 시간 이상 낮잠 자야하나요?그리고 밤잠은 어느정도 자는지 궁금해요!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    월령별로 아이들의 낮잠시간은 조금씩 차이가 있습니다.

    6~9개월 아이들의 하루 낮잠 시간은 2~4시간이 적당하다고 합니다.

    1회 낮잠의 길이는 1~2시간, 총 낮잠 횟수는 2~3회라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    8개월경의 아기는

    1시간~1시간 반 정도 낮잠을 자고

    밤에는 약 11시간씩 잡니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 하루 12시간 정도 수면을 하는것이 좋을수있으며

    낮잠과 밤잠시간을 이에 맞추어 정해주시면 좋겠습니다

    밤잠은 대게 10시간정도 후반

    낮잠은 1~2시간정도로 배분하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌 전의 아가들은 낮잠을 수시로 잔답니다

    한번 잘 때마다 두세시간씩 잡니다.

    밤잠은 보통 12시간 이상씩 자야 아이의 면역력에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들에게 낮잠은 피로 회복을 돕는 시간이며, 체력을 보강할 수 있는 시간이기 때문에 반드시 필요한 시간입니다.

    낮잠은 하루에 서너시간 정도는 자야 될 것 같아요

    밤잠은 12시간 이상 재우는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 아기는 1~2시간 낮잠을 포함하여 12시간 이상 수면을 취해야 합니다.

    밤에는 적어도 10시간 이상 푹 잠을 자는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

    즉, 빨리자고 빨리 일어나는 것을 원칙으로 하여 10시 이전 대우는 것이 좋습니다.

    하루 수면 중 낮잠은 오전과 오후 2번 1~2시간 낮잠을 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이수면시간

    낮잠1-2시간

    밤잠시간

    10시간11시간

    정도해주시면좋을수있답니다.