자동차생활
슬거운불곰226
슬거운불곰22624.04.04

공동명의인 자동차가있는데. 한사람명의로 바꾸는데 비용이 생기나요?

부부공동명의 자동차가있습니다.

부부중 한사람명의로 바꾸려고하는데.

어디에가서신청해야하나요?

절차가 어떻게되나요?

비용이 발생하나요?

아무것도 몰라서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    구청이나 군청 시청에 문의해보세요.

    저는 단독명의에서 공동명의로 와이프에게 1퍼센트 명의이전하였더니 이전등록비 포함 3만원정도 들었습니다.

    양도 하지마시고 매매명의이전으로 하시는게 세금이 더 적다고 알고 있습니다.

    이 부분도 문의하시면 자세하게 안내해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    해당지역의 자동차등록사업소에 전화로 문의하시면 필요서류나 방법 안내해주실겁니다.