다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.26

옥수수는 왜 줄기(1대)에서 열매가 2개씩밖에 안나오나요?!

사진을 자세히 보면 두개의 줄기에서 옥수수열매가 같은 높이에서 2개씩 나와요;; 그렇게 계량된품종이라서 그럴까요? 옥수수열매 2개씩 나오는 이유가 궁금해요;;;

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다

    옥수수는 줄기에서 옥수수 알이 자라는 옥수수 수염이 나오고, 옥수수 수염이 꽃가루를 받으면 옥수수 알이 자랍니다. 옥수수 수염은 한 줄기에 2개씩 나기 때문에 옥수수 알도 한 줄기에 2개씩 자랍니다.

    옥수수는 한 줄기에 옥수수 알이 2개씩 자라는 이유는 옥수수가 한해살이풀이기 때문입니다. 한해살이풀은 1년 동안 자라다가 죽기 때문에, 많은 양의 옥수수 알을 맺을 필요가 없습니다. 옥수수 알은 옥수수의 씨앗이기 때문에, 옥수수는 한 줄기에 2개씩 옥수수 알을 맺어서 다음 세대의 옥수수를 번식시킵니다..