하얀가젤233
하얀가젤23323.07.08

옥수수가 키는 큰데 왜 열매가 안 달릴까요?

밭에 옥수수를 심어놨는데요.

키는 사람 키보다 커졌는데 왜 열매가 안 달리는 걸까요?

우리꺼보다 키 훨씬 작은 옥수수에도 열매가 달렸던데 저희꺼는 키만 크고 수술하나 나온게 없어요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    영양분이 부족해서입니다.

    저희는 옥상화분에 심었는데 한참뒤에 조그맣게 생겼으나 속이 텅텅 비어열리더라구요. 영양분이 열매가 달리기에는 턱없이 부족해서 그렇습니다.

    보통 열매가 달리는 시기에는 보름에 한번씩 혹은 일주일마다 비료를 줘야한다더라구요.