심심한박새218
심심한박새21822.09.25

무거운 가구 옮길 때 바닥에 상처 안나게 옮기는 법?

냉장고를 옮기려고 하는데 무거워서 들지는 못할 거 같은데요.

어떻게 옮겨야 할까요?

끌어서 옮겨야 할 거 같은데 바닥에 끌리면 기스가 날 거 같은데요..

어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    냉장고의경우 뒷부분에 바퀴가 있으니 전면에서 밀어주면 쉽게 밀리게 됩니다 불안하다면 전면 바닥쪽에 수건등을 깔아서 밀어주면 됩니다 가구의경우 바닥끝 네군데에 수건등을 깔아서 살살 밀어주면 쉽게 밀리게 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    옮기시려는 물건 아래 바닥에 두꺼운 천을 깔고 옮기시면 물건과 바닥에 상처없이 옮길 수 있어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    무거운가구나 냉장고등을 옮기실때

    바닥에 조금도톰한 천을 깔고 하시면

    바닥도안전 힘듬도 조금수월하답니다