잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

조개의 영양가는 어떠한지 알려주세요

조개를좋아해서 조개를 일주일에 한번씩은 먹는거같아요 조개의 영양가는 어떻게되나요?? 그리고 조개를 너무많이먹으면 몸에 해로울수있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    어패류 100g당 칼로리는 88kcal이고, 영양성분은 탄수화물 3.6g, 단백질 14.2g, 지방 1.5g이라고 합니다.

    모든 음식은 골고루 드셔야지 편식하면 다른 영양성분의 불균형 으로 건강상 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    조개는 아무래도 대부분이 단백질로 구성되어 있습니다. 일주일에 한번은 고기먹는 셈치고 먹기에도 충분히 좋구요 다만 해산물이기때문에 변질되기 쉬워 식중독 위험이 있기때문에 장기간 보관보다는 빠르게 먹어주는게 좋습니다.