역사학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

조선시대에도 내시와 궁녀들이 정분나는 경우도 있었나요?

궁안에 모든 여자는 기본적으로 왕의 여자였다고 알고있습니다. 그런데 가끔 내시와 궁녀가 정분이 나는경우도 있었다고 하는데 사실상 내시는 남성성을 잃어버렸는데 어떻게 정분이 날수 있었나요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    더러 있었습니다. 대표적으로 태조때 세자빈이

    내관과 바람을 피워 세자빈은 폐위되고 내관은

    사형에 처해졌습니다. 그외에도 세종조때는

    세자빈이 궁녀와 동성애 스캔들이 있는 등

    조선시대 궁궐에서는 더러 그러한 스캔들이

    있었습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요

    부탁드립니다.