해결사1
해결사124.01.19

만두라면 끓일때 매번 만두가 터져요

만두라면 끓일때 매번 만두가 터져요, 미리 넣어보기도 하고 나중에 넣어 보기도 해도 역시~ 만두속 터지지않게 만두라면 끓이는 꿀띱 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    만두를 처음부터 넣어두면 보통은 많이 터집니다.

    그렇기때문에 나중에 라면이 다 끓을때쯤 넣어주시거나 다른 찜기에서 만두를 쪄서 라면속에 쏙 넣어주시면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 어린사마귀110입니다.

    일단라면을 끓인뒤 라면이 다익은뒤 만두를 넣으면 터지지않습니다. 아니면 따로 만두를 쪄서 라면위에 올리는것도 좋구여

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 만두국을할때나 만두라면을 할때나

    오래 끓이면 만두피가 흐물해지면서 터지더라구요.

    만두라면에들어가는 만두는 보통 작은 울만두니

    라면 넣고 2분쯤 뒤에 넣으시면 적당할거겉아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면에다 만두를 넣어서 끓일때는 라면 넣고 좀 끓은 다음 넣으면 터지지않을거예요 ~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    미리 찐만두를 준비했다가 라면을 거의 다 끓일 때쯤 넣으시면 될듯합니다. 냉동을 라면 끓일때 처음부터 같이 넣으면 터질거에요

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    적당히 끓이시면 됩니다. 또 너무 자주 섞거나 건드리디 말아주세요! 조리법대로 끓이면 문제 없을겁니다.