기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

직장에서 후임으로 오신분이 저보다 나이가 많아서 고민입니다

직장에 후임으로 갓 들어오신분이 저보다 꽤나 나이가 많으시더라고요 혹시 이럴 경우 어떤 존댓을 써야 서로 기분이 나쁘지 않을까 싶어서 고민입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    반말은 하지마시고 존댓말을 사용하세요.

    나이가 어린 사람이 입사하더라도 존댓말을 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 이런경우에는 서로 존댓말을 사용하는분들이

    많이 있습니다. 그래야 서로 덜 어색해지더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    부하직원이 나이가 많턴 작든

    존대하시기바랍니다

    그래야 위계 질서가 섭니다.

    고민 하시기 마시기 바랍니다.

    참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 후임이라도 나이가 많으면 존대는 하시는게 맞습니다.

    존대를 하시되 업무에 있어서는 선배로써의 의무와 책임을 다하시는 모습을

    보여주시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    상호존칭을 쓴다면 별다른 문제가 없을 것 같습니다.

    어차피 공적인 관계니까요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.시대가 바뀌어 후임으로들어오신분이나이가많든 적든 경어를 사용하시면 큰 문제가 없습니다 괜찬습니다