화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

식이 섬유가 좋은 이유와 많은 음식에는 무엇이 있나요?

식이 섬유가 우리 몸 건강에 좋다고 합니다. 이렇게 식이 섬유가 건강에 좋은 이유는 무엇이며, 식이 섬유가 많은 음식에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식이섬유가 좋은 이유는 장청소를 해서 장을 건강하게 만들어 주기때문입니다. 식이섬유는 상추에 많아요

  • 식이섬유가 좋은 이유에는 쉽게 말해서 장 운동을 촉진해 변비를 덜 걸리기 때문입니다.

    식이섬유 함류량이 높은 음식은 주변에서 보기 쉬운 음식들인 옥수수,고구마,보리,현미등이 있습니다.

    도움이 되셨길바랍니당!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.변비에방 지방축적예방에 좋아요 장건강에 좋습니다 대장에 좋아요 시래기좋습니다 사과도 껍질째 먹는이유가 영양소뿐 아니라 섬유소도. 많아서요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.식이섬유는 체내에서 소화가 되지않고 온전한 상태로 대장으로 이동한뒤 물과 지방과 콜레스테롤을 흡착해서 몸밖으로 배출해 줍니다 사과나 채소에 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    식이섬유가 좋은이유는 혈당조절과 체중감량에도움이되고 장건강에 도움되고 뼈건강 및 배변활동에도 도움이 됩니다.

    주로 과일이나 채소에 많이들어있고, 미역이나 다시마 같은 해조류와 버섯 콩 등에도 많이들어있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

    식이섬유가 좋은 이유는 장건강에 좋고 콜레스트롤을 줄여주기 때문이에요.

    야채류등에 많이 들어있어요.