비오는날 우산
비오는날 우산23.11.28

식이 섬유가 몸에 좋은 이유와 많이 들어 있는 음식은?

식이 섬유가 우리몸데 좋다고 하는데, 어떤 이유로 몸에 좋은지 궁금합니다. 또 식이 섬유가 많이 들어 있는 음식에는 뭐가 있나요??

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    식이섬유는 우리몸 자체적으로 소화가 불가능해

    소장과 대장으로 그대로 내려가게 됩니다.

    이러한 식이섬유는 우리 소화기관에있는 유익균들의

    먹이가 되어 유익균 증식에 도움을주고 장이 건강해지게 됩니다.

    주로 채소와 과일에 풍부하게 들어있습니다.