가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.16

겨울철 마스크에 생기는 물은 무엇인가요?

겨울철에는 다른 계절과 달리 마스크를 사용하다 보면, 마스크에 물기가 맺히던데 이 물기의 정체는 무엇이며 왜 생기는 것인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마스크 안에서 숨쉴때 따뜻한 입김이 밖같쪽에 찬공기가 만나서 수분이생긴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바깥 찬공기와 숨쉴때 따뜻한 공기가 만나서 생기는 결로 현상이라고 보시면 되겠습니다.

    찬물 컵에 따르면 컵 표면에 물이 맺히는거랑 같은거죠.