기타 고민상담고민상담
신기한물수리271
신기한물수리27123.04.16

잠이 잘 안올때 어떻게 해야 잠이 잘들까요?

평상시는 잠을 잘 잡니다. 그런데 어쩌다가 잠이 안오면 잠이 잘 안들어요~숫자세기, 자기최면 다 해봐도 안되요~~잘 드는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 보통 자기전에 온몸에 스트레칭을 해주게 되면 온몸이 완화되면서 짐이 잘온다는 티비프로그램을 보고 자기전 기지개를 펴는등 하고 있어요 참고 하세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그런 방법보다는 잠자리에들기전에 가벼운 운동이나 산책을 하고 샤워하고 누워보세요 그럼 좀더 쉽게 잘수있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠을 자기 전에는 가급적이면 컴퓨터나 tv를 시청하거나 휴대폰을 만지지 않는 것이 좋고 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕를 하는 것도 좋고 따뜻한 물을 한 잔 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른스라소니99입니다.

    유튜브로 우중캠핑을 검색하여 틀어놓고

    비오는 소리를 계속 듣다보면

    백색소음 효과로 어느새 잠이 들게 됩니다