기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.21

불안과 두려움이 찾아올때 어떻게 극복하시나요?

세상에 완벽한 사람은 없잖아요.

문제거리, 걱정거리가 있을텐데

이것이 불안과 두려움을 몰고 오잖아요.

이럴때 어떤식으로 극복하시나요?

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    다른 일을 찾아서 몰두하는 방법을 써서 그 두려움을 잊으려고 합니다

    저는 주로 격한 운동이나 등산등으로

    땀을 흘리고 나면 좋아지더라구요

    항상 긍정적으로 생긱하시고

    마인드 컨트롤도 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 걱정거리가 너무 많은 경우에는 오히려 모든 것을 내려두고 혼자 여행을 가거나 혹은 저녁 늦게 산책을 많이 하는 편입니다.

    사색을 조금 하고 나면서 머릿속에 복잡했던 것들을 지우고 좋았던 것들을 좀 많이 떠올립니다.