종합소득세세금·세무
경건한고릴라180
경건한고릴라18024.02.06

소상공인 이자 캐시백 사업소득 귀속시기

2023년 대출이자에 4% 초과분에 대한 이자 납부액의 90%를 환급해준다고 합니다.

안내문에는 사업소득에 해당하여 종합소득세 신고에 합산해서 신고해야 된다고 하는데

2023년 이자 납부액의 대해서 2024년에 환급을 해줬으면

환급된 수입금액에 대한 종합소득세 신고 귀속은 2024년인가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    해당 사업소득을 지급받은 연도에 소득이 발생한 것입니다. 홈택스에서 해당 소득에 대한 원천징수영수증을 확인할 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.