청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.05

의자청소하려는데 손이 닿지않는곳은 어떻게 청소해주는것이 좋을까요?

의자에 사이 틈에 손이 닿지않아서 먼지를 제거하려고 하는데 어떻게 제거해주는것이 손쉽게 청소를 해줄수 있을까요? 좋은 팁있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 솔방울 청소기 사용하기 - 의자의 틈새나 어려운 부분에 있는 먼지나 이물질을 제거하기 위해 솔방울 청소기를 사용해 볼 수 있습니다. 작은 먼지나 이물질도 쉽게 제거할 수 있습니다.

    2. 헤어드라이어 사용하기 - 먼지나 이물질이 의자 틈새에 끼어 있을 경우, 헤어드라이어를 사용해 불어낼 수 있습니다. 이 방법은 물건에 직접 접근하지 않고도 먼지를 제거할 수 있으므로 안전합니다.

    3. 청소 도구 사용하기 - 청소 도구를 사용해 의자의 어려운 부분을 청소할 수 있습니다. 예를 들어, 먼지털이나 바닥 청소기에 끼워서 사용할 수 있는 작은 브러시 등을 이용해 청소할 수 있습니다.

    4. 스팀청소기 사용하기 - 스팀청소기는 물기를 이용해 청소를 하는데, 먼지나 이물질이 끼어있는 부분에 스팀을 뿜어내면서 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    면봉을 이용해서 구석을 청소해주는 방법이 있구요. 젓가락 비슷한 가는 철재용품에 천이나 물티슈를 말아서 닦아 주시면 좋습니다.