기타 육아상담육아
신통한호돌이208
신통한호돌이20823.03.13

애기 액상으로된 감기약 섞어놓아두되나요

병원에서 처방받는 코감기약 2종을 미리 섞어놔도 되나요 아침에 먹이려고 미리 타놓습니다

예전에 섞어놓는건 안좋다들어서 그렇습니다 항생제는 따로 보관하긴해용

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    미리 섞어놓으면 약효가 떨어질수 있다고 합니다 가급적 약 먹일때 섞어서 먹이세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집이나 유치원에 아이 약을 보낼 때는 보통

    약을 섞어서 보냅니다.

    약을 약병에 넣어서 투약의뢰서와 함께 보내면 담임선생님이 확인하고 약을 먹여줍니다.

    냉장보관을 하는 항생제가 아니라면 크게 무리가 없을 것 같기도 한데

    약료 코너에서 질문하면 더 상세한 답변을 얻을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동 전문가입니다.

    며칠전 저도 이부분때문에 약국에 직접 물어봤었는데요

    정량을 미리 타둔 후 복용하는것은 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미리 약을 섞어 놓으면 성분에 변화가 일어날 수 있기 때문에 약은 먹기 직전에 섞어서 주시는 것이 좋습니다. 특히, 항생제는 가루약, 시럽과 모두 섞어 놓으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 약은 복용 방법을 정확하게 지키시는 것을 권장합니다.

    약의 경우 캡슐형이나 가루약 등은 약의 몸에 퍼지는 속도 등도 계산된 것입니다.

    정해진 복용방법으로 보관 후 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    약의 성분이 변하거나 오염의 우려가 있어서 기왕이면 섞지 말라고 이야기하고 있습니다. 보통 6시간 이내에 먹는 정도면 섞고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집에 약을 보낼때도 잠까씩은 섞어서 보관하게되죠 일반적으로 크게 문제되지는 않으나 간혹 섞어서보관하면 안되는 약들이 있을 수 있어 조제한 약국에 문의하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 약물과 같은 경우에는 화학적인

    방법으로 제조되기 때문에 미리 섞어놓는 것은

    금물 같습니다.

    약사와 상담한 후 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    당연히 미리 섞어두는 것은 좋지 않습니다

    복용 직전에 섞으시는 것을 추천드립ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 약을 섞어서 바로 먹이는 게 아니라면 미리 섞어놔서는 안될 것 같습니다

    항생제는 거의 냉장보관이기 때문에 글의 내용대로 따로 분리 해야 하는 건 당연한 것 같아요

    더 자세한 안내는 아하 약료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요